市人大常委会主任蒋卓庆来虎扑nba调研

时间:2021-09-30浏览:1129

9月29日下午,市人大常委会主任、党组书记蒋卓庆到校调研,围绕浦东新区法规立法等工作同专家学者座谈交流。市人大常委会秘书长赵卫星,法制委员会主任委员陆晓栋,法制委员会副主任委员、法工委主任丁伟,副秘书长、办公厅主任曹扶生,研究室主任刘世军随同调研。虎扑nba党委书记夏小和、校长刘晓红参加调研。

蒋卓庆指出,全国人大常委会授予上海市人大及其常委会虎扑足球浦东新区法规的立法权,是中央支持浦东新区高水平改革开放,建立完善与支持浦东大胆试、大胆闯、自主改相适应的法治保障体系的重要体现。仲裁是重要的纠纷解决机制,建设面向全球的亚太仲裁中心是中央交付给上海的重要任务。当前,根据市委要求,上海市人大正在稳步推进浦东新区法规的制定工作,希望相关专家能够通过此次专题调研,充分发挥大学、研究机构智库作用,积极参与相关立法起草工作,为浦东新区高水平改革开放作出重要贡献。

座谈会上,虎扑nba校长、上海仲裁委主任刘晓红教授,上海市国际贸易促进委员会副会长、上海国际仲裁中心副主任、秘书长马屹,上海仲裁委常务副主任范铭超,虎扑nba国际法学院特聘院长徐国建教授,复旦大学法学院副院长陈力教授,华东政法大学国际法学院党委书记杜涛教授,华东政法大学《法学》副主编袁发强教授,上海师范大学哲学与法政学院邓杰教授等专家围绕浦东新区法规立法授权,开展仲裁领域浦东新区法规立法工作等主题交流发言。

调研座谈会前,蒋卓庆一行实地参观了校园,听取了校领导对学校发展和中国-上合基地建设的情况汇报。

上海政法学院

2021年9月29日

返回原图
/