“美国‘一体化威慑’战略对中国安全的挑战”研讨会召开

时间:2021-10-13浏览:291

    10月11日,“美国‘一体化威慑’战略对中国安全的挑战”研讨会由上海政法学院中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地举办。

    中国公共外交协会会长、前驻欧盟、日内瓦使团大使吴海龙,中国证监会副主席方星海,中国战略学会副会长孟学政,中国战略学会高级顾问赵登平,中国投资协会能源投资副会长丁志敏,复旦大学一带一路全球治理研究院常务副院长黄仁伟,中国-上合基地首席专家、上海世雄国际关系研究中心执行理事长潘光,以及上海政法学院特聘教授相蓝欣、“一带一路”安全研究院院长王蔚、上合组织研究院院长袁胜育等出席了研讨会。

    上海政法学院校长、中国-上合基地办公室主任刘晓红对各位专家的到来表示热烈欢迎,表示在当前百年未有之大变局背景下,研讨会的召开具有极大学术价值和现实意义,并预祝研讨会圆满成功。

    与会嘉宾就中美关系、经济安全、海洋安全、网络安全、碳排放等当前热点问题进行深入的探讨,取得丰硕成果。

中国-上合基地办公室

2021年10月12日

返回原图
/