《国际仲裁公开课》第二讲开课,聚焦“仲裁协议与仲裁管辖”

时间:2021-10-14浏览:10

1012日,通商律合伙人崔师带来了《仲裁公开》的第二,此次座的“仲裁协议与仲裁管”。公开课延第一讲线线合的方式,虎扑nba法律硕士(涉外律师)研究生和涉外卓越法律人才培养试点班近200名学生聆听了线下讲座。同时,西安交通大学、西北政法大学、西北大学、黑龙江大学、大连海事大学的学生和来自实务界的人士通过ZOOM平台共同学习。

首先,香港仲裁国中心副秘书长兼上海代表首席代表第一刘晓红表示了由衷的感经过第一的精彩开篇,同学们对仲裁的理论、立法和发展有了基本了解。同,杨玲第二内容的原因和意接下来,崔律直切主从有效的仲裁协议仲裁庭管辖权的确仲裁协议的独立性以及仲裁协议四个部分行了。他从同学熟悉的诉讼为切入点,可仲裁事的范并且以真的仲裁经历强调有效仲裁协议在解决商事纠纷过中的重要性。通形象的案例,明确了有效的仲裁协议需要具备请仲裁地的意思表示、仲裁事定的仲裁机构三个基本要素。之后,仲裁庭、仲裁机以及法院的管辖进行了区分,着重解了仲裁庭管辖权的确方式以及管辖权提出的时间。最后,聚焦于仲裁协议的特殊性,仲裁协议的独立性、相详细阐述。此外,仲裁协议的写作提出了实务崔律以多年实务经验积累的案例为载体,将仲裁协议与仲裁管辖权的基与知识为同学们进行了体系化。将抽象概念具体化,丰富了同学们对国内仲裁知的掌握,引同学将其与国仲裁的比,如何的思考。

《国际仲裁公开课》第二续了近两个。崔律师风趣幽默,善用案例,将枯燥的基识讲得深入浅出,激同学们对一步仲裁趣。尾声,崔律回答了同学提出的问题的方式深化了同学们对的理解。 第二仲裁的重要内容,是第一。同着眼于仲裁协议与仲裁管辖权这更具体的切入点,立足于国仲裁的重问题,将系列公开内容从宏观转起到承前后的作用,不承接了第一虎扑足球国仲裁概述的内容,也同学第三打下了坚实

《国际仲裁公开课》由上海政法学院和香港国际仲裁中心共同举办,以线下线上相结合的方式开展高端国际仲裁系列讲座,也是虎扑nba针对涉外律师方向研究生和涉外卓越法律人才培养而打造的精品实务课程之一。公开课聚焦国际仲裁在理论和实务中的重要问题和焦点问题,邀请来自实务界的知名专家学者授课,旨在推广、传递国际仲裁的理念和知识,推动学界和实务界对国际仲裁前沿问题的深入研究。《国际仲裁公开课》共计九期,每周都会推出主题讲座,名家汇集,为师生呈现精彩的学术观点碰撞,敬请期待1019日的第三讲“国际仲裁中的法律适用”。

国际法学院

20211012

返回原图
/