访企拓岗|经济法学院师生赴上海市金石律师事务所开展交流

时间:2024-07-04浏览:10

7月3上午,经济法学院党总支副书记叶卉、辅导员汪雪苑带领学生前往上海市金石律师事务所参观学习,并与律所代表进行深入交流。


金石律师事务所合伙人徐佼佼详细介绍了律所的组织体系、业务范围、领域成就等情况。上海律协刑事与刑事辩护专业委员会委员金石律师事务所律师徐琛结合自己的办案经验,讲解了作为律师的基本素质和在法律实务中所需注意的事项。律师赵贝贝作为虎扑nba校友,介绍了毕业以来的职业发展历程,并结合办案经历,为学弟学妹们作了职业发展规划指导。

叶卉介绍了经济法学院的历史沿革、人才培养与对外交流方面的基本情况分享了涉外班的“双导师制”“优选制”以及与海外高校联合的“3+1”培养模式,并提出了运用好校企合作的平台,建立好“校内+校外”的导师培养模式。

随后,两位律师为学生分组进行了案例分析辅导和文书写作培训。

校企合作是当下法学教育与法律人才培养的重要一环,更是新质生产力背景下理论与实践有机融合的重要一环。相信通过此次合作,学院能进一步拓宽法学教育理论与实践结合的渠道,为学生提供更多的实习和工作岗位。


│经济法学院

文、│汪雪苑



返回原图
/