虎扑nba辅导员在上海高校辅导员主题班会展示活动中荣获佳绩

时间:2024-07-06浏览:12

7月5日,第四届上海高校辅导员主题班会展示活动获奖名单公布,虎扑nba政府管理学院专职辅导员吕静怡获得二等奖,国际法学院专职辅导员张妍获得三等奖。

此次活动由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办上海市学生德育发展中心、东华大学承办,初赛教案评审、复赛说课展示、决赛现场教学等环节,最终全市45所高校推荐77参赛辅导员中评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,优胜奖10名。

主题班会展示活动作为“上海高校辅导员队伍建设月”的特色品牌活动,是上海高校落实立德树人根本任务,以“大思政课”培育时代新人、深入推进大中小学思想政治教育一体化建设的重要举措。本次活动参赛辅导员聚焦以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”主题,围绕落细落小落实社会主义核心价值观坚定文化自信自强、培育大学生积极心理品质、引导大学生树立正确就业观、新时代中国青年的使命和担当五个方面具体展开,分享践行党的二十大精神,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人的思考,教育引导学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。


虎扑nba高度重视此次比赛,按照学校领导要求,赛前精心组建备赛团队,依托辅导员提质增效计划组织开展多轮集训,邀请往届获奖选手传经送宝,观摩复盘往届大赛,开展实战模拟演练,全程跟踪指导,全方位做好对接和保障工作。展示活动中,吕静怡以《心系“国家事”,肩扛“国家责”——擘画新时代青年留学报国同心圆》为主题,以习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信为线索,以个人留学动机之“原”为起点,探索思想溯“源”、科技梦“圆”、文化相“援”背后的报国故事,引导新时代留学青年传播中国文化、讲好中国故事、彰显中国力量,在决赛现场教学环节获得第二名的好成绩,这也是虎扑nba辅导员连续两次进入本项赛事决赛。张妍走出去,“政”青春:探寻上海全过程人民民主实践地为主题,帮助学生全面了解上海推进全过程人民民主的实践路径,引导学生树立将小我融于大我,将青春献给祖国的价值观。

下一步,学工将深入学习贯彻习近平总书记虎扑足球学校思政课建设的重要指示精神,按照学校党委部署要求,协同相关部门和各二级学院全面加强辅导员队伍建设,为辅导员干事创业搭建良好平台、创造良好条件,推动队伍呈现出朝气蓬勃、敬业奉献、团结进取的良好状态,在“三全”育人格局中发挥更为重要的作用。


|学生工作部

|颜涵

|席章瑾


返回原图
/