纪录片学院东南实训基地在泉州电视台挂牌

时间:2024-07-10浏览:11

近日,上海纪录片学院与泉州广播电视台签订框架性战略合作协议,在泉州共建上海政法学院纪录片学院东南实训基地。泉州广播电视台副台长张传昆,总编室主任龚志伟,相关负责人杨毅然、刘凯,上海纪录片学院党总支书记杨田宏,副院长孙健,专业教师施州、吴猛强参加签约仪式。

根据协议,双方将加强协作,共建社会实践课堂,共同探索新闻传播专业,特别是纪录片专业的产学研合作。上海纪录片学院每年将以暑期实训的方式,组织师生到泉州拍摄相关纪录片,挖掘“世遗文化”“古城文化”“海洋文化”“工贸文化”等,共同推动有关文化文明的“常态化”宣传。上海纪录片学院将与泉州广播电视台共同推动“一带一路”泉州节点的对外宣传,双方将依托各自资源优势,探索开展系列合作。

双方签署战略合作协议后,在泉州广播电视台挂牌了“上海纪录片学院东南基地”。根据双方达成的《框架性战略合作协议》,同时在泉州广播电视台挂牌了“上海政法学院大学生实践教学基地”。

据悉,泉州广播电视台由原泉州市广播电视中心、泉州人民广播电台、泉州电视台合并组建,拥有4个广播频率、4个电视频道、泉视界网站、无线泉州APP移动客户端等新虎扑nba平台。

此次上海纪录片学院东南实训基地的建立,进一步完善了学院实习实训区域合作布局,拓宽纪录片专业学生实训方向,也将进一步拓展学院对外交流合作的影响。


源|上海纪录片学院


返回原图
/